5年生 家庭科
2021年12月14日 10時48分5年生の家庭科は「調理」の「たべて元気!ご飯とみそ汁」の学習に入りました。
今日は、待ちに待った木曜日の調理実習の計画を立てています。
今度の調理実習は、自分たちが育てて収穫した米を使って「おにぎり」と「みそ汁」を作ります。
おにぎりの具は何にするか考えています。1人1種類だそうですよ。よーく考えよう!
5年生の家庭科は「調理」の「たべて元気!ご飯とみそ汁」の学習に入りました。
今日は、待ちに待った木曜日の調理実習の計画を立てています。
今度の調理実習は、自分たちが育てて収穫した米を使って「おにぎり」と「みそ汁」を作ります。
おにぎりの具は何にするか考えています。1人1種類だそうですよ。よーく考えよう!