1月15日木曜日 1年生 道徳科
2021年1月15日 11時05分1年生のどうとくは、「みんなのボール」の教材で学習しました。
いろいろな決まりについて考えていました。
クラスのボールがなくなった時の気持ちを友達と話し合っていました。
1年生のどうとくは、「みんなのボール」の教材で学習しました。
いろいろな決まりについて考えていました。
クラスのボールがなくなった時の気持ちを友達と話し合っていました。
朝会に第3学期学級委員任命式を行いました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から
任命式の様子を校内でテレビ放送しました。
2年生以上の各クラスから選出された学級委員に
校長先生から任命書が手渡されました。
校長先生からは、「学級委員だけに任せることなく、
クラスの中心として学級委員をみんなで支え、
すてきなクラスにしてほしい。」とお話がありました。
学級委員のみなさん、クラスのためによろしくお願いします。
今日の給食の献立は、ぶりの照り焼き、白菜とえび天の煮びたし、芋炊き、いよかん、のり佃煮、ご飯、牛乳です。
今日のぶりの照り焼きに使われている食材は愛媛県産のぶりです。
それではいただきます。
1年生の体育は「なわとび」をしています。
冬休みに練習して、かなり上達しているようです。
今日は1分間の1拍子跳びに挑戦しました。
2年生の国語は「詩」の学習をしています。
「ねこのこ」「はんたいことば」「おとのはなびら」の中から、
自分が気に入った詩を選び、理由を発表していました。
3年生は国語の標準学力調査のテストをしていました。
時間いっぱいしっかりと見直しをする習慣をつけましょう。
4年生は国語の学力調査のテストをしていました。
冬休みにしっかり復習できていますか?
版画の作品も完成したようなので一部紹介します。
5年生は今年初めての書写をしています。
「書初め」ということで「成長」という字に挑戦しています。
みんなこの1年で大きく成長してくださいね。
6年生に家庭科は、「快適な住まいや着方」の学習をしています。
今日は、「冬のくらしの特徴や課題を考えよう」めあてで学習しました。
部屋の温度の調整や光の取り方を学習しました。
今日の給食の献立は、ボイルウインナー、ブロッコリーの塩ゆで、チリコンカン、コッペパン、牛乳です。
それでは、いただきます。